Património Natural

Esteiro de Canelas

Ponto de interesse acessível

Na envolvente da língua de água que forma o Esteiro de Canelas predomina uma paisagem especial, de pequenos campos agrícolas delimitados por linhas de árvores e arbustos que formam autênticas sebes vivas. Este habitat peculiar é denominado bocage. Além de demarcar as propriedades, estas sebes – compostas principalmente por salgueiros – protegem as culturas e o solo do vento e da erosão, ajudando ainda a reter o solo durante o ciclo anual de cheias. Esta paisagem humanizada propicia a presença de um grande número de espécies de aves, anfíbios, mamíferos, insetos e outras. Aqui é comum a presença de várias espécies de Toutinegras, de Fuinha-dos-juncos (Cisticola juncidis) ou de Alvéola-amarela (Motacilla flava), assim como de Rela-comum (Hyla molleri) e Tritão-de-ventre-laranja (Lissotriton boscai), entre muitas outras.

Áreas Classificadas

  • Sítio da Rede Natura 2000: Ria de Aveiro (PTCON0061)
  • Zona de Proteção Especial: Ria de Aveiro (PTZPEO004)

Contactos

C.M. Estarreja
Praça Francisco Barbosa
(+351) 234 840 600
geral@cm-estarreja.pt
turismo@cm-estarreja.pt

BioRia
(+351) 234 840 600 / 962 774 466
visitabioria@cm-estarreja.pt
www.bioria.pt

Turismo Centro de Portugal e Posto de Turismo de Aveiro
Rua João Mendonça, 8
(+351) 234 420 760
geral@turismodocentro.pt

Veja também

Atividades Disponíveis

Rotas livres de mobilidade suave
Observação de aves
Observação da paisagem

Serviços nas imediações

Restaurantes

Cafés/Bares

Infraestruturas de apoio

  • Parques de lazer
  • Balneários
  • Circuitos desportivos
  • Parques de merendas

Localização do Ponto de Interesse

Rua do Ribeiro, Canelas, Estarreja

Como chegar

Autocarro:
Serviço de Estarreja até Canelas

Comboio:
Apeadeiro de Canelas (a 600m)

Localização do Ponto

Como chegar

Autocarro:
Serviço de Estarreja até Canelas

Comboio:
Apeadeiro de Canelas (a 600m)

Cookies

Os cookies ajudam-nos a melhorar a sua experiência de navegação. Ao utilizar o portal, concorda com a utilização de cookies. Ler mais