Património Natural

Ribeira de Veiros

Ponto de interesse acessível

Muito próximo deste esteiro fica a localidade de Veiros, cuja história se encontra ligada à da Ria de Aveiro, como acontece com tantas outras desta região. Além do moliço, do linho e do mercado do peixe, Veiros ficou popular pelas suas esteiras de bunho. Ao lado do final do esteiro fica também a Capela do Senhor da Ribeira, construída no século XVIII. Na sua envolvente, o sapal perde-se de vista no horizonte, um habitat de água salobra, influenciado pela subida e descida das marés, e que por isso possui uma comunidade florística específica, adaptada a estas condições particulares. Um aspeto muito interessante de observar, na transição do caminho calcetado para a terra batida, é o das antigas paliçadas de madeira com entrançados de ramos, que serviam de sustentação às margens do esteiro.

Áreas Classificadas

  • Sítio da Rede Natura 2000: Ria de Aveiro (PTCON0061)
  • Zona de Proteção Especial: Ria de Aveiro (PTZPEO004)

Contactos

C.M. Estarreja
Praça Francisco Barbosa
(+351) 234 840 600
geral@cm-estarreja.pt
turismo@cm-estarreja.pt

BioRia
(+351) 234 840 600 / 962 774 466
visitabioria@cm-estarreja.pt
www.bioria.pt

Turismo Centro de Portugal e Posto de Turismo de Aveiro
Rua João Mendonça, 8
(+351) 234 420 760
geral@turismodocentro.pt

Veja também

Atividades Disponíveis

Pedestrianismo (Percurso das Ribeiras de Veiros)
Observação de aves
Observação da paisagem

Serviços nas imediações

Restaurantes

Cafés/Bares

Estabelecimentos Comerciais

Serviços de Saúde

Infraestruturas de apoio

  • Parques de merendas
  • Circuitos desportivos

Localização do Ponto de Interesse

Rua de Santo António, Veiros, Esterreja

Como chegar

Autocarro:
Serviço de Estarreja até Mamoa

Comboio:
Estação de Estarreja (a 4,5km)

Localização do Ponto

Como chegar

Autocarro:
Serviço de Estarreja até Mamoa

Comboio:
Estação de Estarreja (a 4,5km)

Cookies

Os cookies ajudam-nos a melhorar a sua experiência de navegação. Ao utilizar o portal, concorda com a utilização de cookies. Ler mais