Património Natural

Esteiro da Ribeira da Aldeia

Ponto de interesse acessível

O cais do Esteiro da Ribeira da Aldeia é longo, com várias embarcações de pesca atracadas, cada uma presa ao seu mourão – a estaca alta e forte de madeira, bem fundeada no lodo. A maioria dos barcos é ainda tradicional, de madeira e com cores fortes. Durante muitos anos funcionou aqui um estaleiro de construção de embarcações, como os tradicionais moliceiros e as bateiras de fundo chato, utilizadas para o transporte de pescado para as praças onde era vendido. Uma velha grua manual ainda subsiste na boca do cais de embarque, usada para carga e descarga dos bens que aqui eram transacionados. Em redor predomina o sapal, um dos biótopos mais produtivos do planeta, muito rico em nutrientes e matéria orgânica, fonte primária de toda a biodiversidade aqui existente.

Áreas Classificadas

  • Sítio da Rede Natura 2000: Ria de Aveiro (PTCON0061)
  • Zona de Proteção Especial: Ria de Aveiro (PTZPEO004)

Contactos

C.M. Estarreja
Praça Francisco Barbosa
(+351) 234 840 600
geral@cm-estarreja.pt
turismo@cm-estarreja.pt

BioRia
(+351) 234 840 600 / 962 774 466
visitabioria@cm-estarreja.pt
www.bioria.pt

Turismo Centro de Portugal e Posto de Turismo de Aveiro
Rua João Mendonça, 8
(+351) 234 420 760
geral@turismodocentro.pt

Veja também

Atividades Disponíveis

Observação de aves
Observação da paisagem
Pedestrianismo (Percurso das Ribeiras de Pardilhó)

Serviços nas imediações

Restaurantes

Cafés/Bares

Estabelecimentos Comerciais

Serviços de Saúde

Infraestruturas de apoio

  • Parques de merendas
  • Área de serviço para autocaravanas
  • Parques de lazer
  • Balneários
  • Circuitos desportivos

Localização do Ponto de Interesse

Rua Joaquim Maria de Resende, Pardilhó, Estarreja

Como chegar

Autocarro:
Serviço de Estarreja até Pardilhó

Comboio:
Apeadeiro de Avanca (a 4,9km)

Localização do Ponto

Como chegar

Autocarro:
Serviço de Estarreja até Pardilhó

Comboio:
Apeadeiro de Avanca (a 4,9km)

Cookies

Os cookies ajudam-nos a melhorar a sua experiência de navegação. Ao utilizar o portal, concorda com a utilização de cookies. Ler mais